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冷え性改善レシピ! ネギと生姜入り小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
食べてぽかぽか!

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ネギ、鷹の爪
ひとかけ
生姜の千切り
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
油揚げ
1枚
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作り方

  1. 1
    小松菜を下茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、軽く水気を絞る。
  2. 2
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、千切り生姜、鷹の爪、細切りの油揚げ、短冊切りにしたネギを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら1を加え、全体を混ぜ合わせ温まったら火を止める。
  4. 4
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お疲れ気味の方

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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