冷え性改善レシピ! ネギと生姜入り小松菜の煮浸し レシピ・作り方

冷え性改善レシピ! ネギと生姜入り小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食べてぽかぽか!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • ネギ、鷹の爪 ひとかけ
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 小松菜を下茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、軽く水気を絞る。
  2. 2 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、千切り生姜、鷹の爪、細切りの油揚げ、短冊切りにしたネギを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら1を加え、全体を混ぜ合わせ温まったら火を止める。
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027697
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お疲れ気味の方
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る