冷え性改善レシピ! ネギと生姜入り小松菜の煮浸し レシピ・作り方
![冷え性改善レシピ! ネギと生姜入り小松菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcef68febe7c564a114cb75a874159d2c94c0713.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜を下茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、軽く水気を絞る。 - 2 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、千切り生姜、鷹の爪、細切りの油揚げ、短冊切りにしたネギを加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちしたら1を加え、全体を混ぜ合わせ温まったら火を止める。
- 4 完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません