レンコンと鶏の煮物 レシピ・作り方

レンコンと鶏の煮物
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
優しい煮物

材料(4人分)

  • れんこん、鶏もも肉 200g
  • 醤油、酒、みりん、白だし、砂糖 大1
  • 400cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にきり、れんこんは乱切りにしてみずにさらす
  2. 2 フッ素加工フライパンで鶏もも肉を焼き付け、れんこん、水、砂糖、醤油、みりん、酒、白だしを加える
  3. 3 沸騰したら火を弱めて10分ほど煮る

きっかけ

れんこん消費に

  • レシピID:1240027666
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る