ふわふわ豆腐つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お豆腐でフワフワ仕上げ
みんながつくった数 16

材料(4人分)

鶏もも挽き肉
200g
木綿豆腐
100g
生姜
1かけ
大1
片栗粉
大2
大2
☆醤油、みりん、酒、砂糖
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも挽き肉、木綿豆腐、酒、片栗粉、すりおろした生姜を合わせてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    食べやすい大きさにまるめて、油を熱したフライパンで両面やく
  3. 3
    キツネ色にやけ、中まで火が通ったら☆をくわえて煮詰めて絡める

きっかけ

夕食に

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/13 14:28
ふわふわ美味しくできました!
ひろ521
2021/11/08 20:27
フワフワで美味しかったです♪
料理家nori

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする