「冷凍大根で! 柔らか大根の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根
- 750g
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇醤油
- 少々
- こんにゃく
- 半枚
- 揚げ
- 半枚
- 〇うどんつゆ
- 600cc
- 〇牡蠣醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて1センチに切り、それを半分か4等分にし砂糖と醤油をかけて冷凍したものを使いました。こんにゃくは食べやすい大きさに切り、揚げは熱湯で油抜きして細く切っておきます。
-
- 2
- シャトルシェフに〇を入れて火にかけ煮立ったら1を入れて10分煮ます。その後1時間以上保温して出来上がり。
-
- 3
-
- 素材の中まで味が入ります。
おいしくなるコツ
冷凍大根を使うと柔らかく仕上がります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません