アプリで広告非表示を体験しよう

「冷凍大根で! 柔らか大根の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍した大根を使いました。とっても柔らかく仕上がります。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
750g
〇砂糖
大さじ1
〇醤油
少々
こんにゃく
半枚
揚げ
半枚
〇うどんつゆ
600cc
〇牡蠣醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1センチに切り、それを半分か4等分にし砂糖と醤油をかけて冷凍したものを使いました。こんにゃくは食べやすい大きさに切り、揚げは熱湯で油抜きして細く切っておきます。
  2. 2
    シャトルシェフに〇を入れて火にかけ煮立ったら1を入れて10分煮ます。その後1時間以上保温して出来上がり。
  3. 3
    素材の中まで味が入ります。

おいしくなるコツ

冷凍大根を使うと柔らかく仕上がります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
大根その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする