「ダブル大根とお揚げのとろ~りお味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

「ダブル大根とお揚げのとろ~りお味噌汁」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
大っこんおろしたっぷりでお汁がとろ~りって感じです、(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 大根 200g
  • かつおだし汁 800cc
  • 揚げ 半枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 味噌 大さじ2強

作り方

  1. 1 大根を半分に切って半分は卸し、半分はいちょう切りにします。
  2. 2 いちょう切りの大根とかつおだし汁を鍋に入れて5分くらい煮て、刻んだお揚げも加えます。
  3. 3 お味噌を溶いて大根おろしを汁ごと入れ、ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあるので (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごと入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027644
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る