アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚の生姜焼き【ご飯☆おかわり!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷え性改善メニューLOVE。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚生姜焼き用薄切り肉
4~6枚
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
酒、みりん、醤油
20~30cc
砂糖
大さじ1
塩コショウ・鷹のつめ、おろし生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。

    一緒に、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    強火で豚の両面が焼けたらざく切りのニラを加え、、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加える。
  4. 4
    ひと煮立ち、タレがある程度に詰まったら完成。

おいしくなるコツ

煮詰める際、硬くならないよう先に豚やニラを取り出してもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/14 20:25
簡単で美味しく頂きました
黄色ペンギン
ありがとうございます。美味しそう!
2016/12/11 21:49
きくらげも入れました。簡単でおいしかったです。
hasueki
きくらげ、いいですね! 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする