ふっくら鰤のハンバーグ レシピ・作り方

ふっくら鰤のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
rose_boo_boo
rose_boo_boo
はんぺんが入っているのでふっくらしっとりしたハンバーグです。クレージーソルトで臭みもありません。

材料(3~4人分)

  • 鰤の切り身 2枚
  • はんぺん 1枚
  • クレージーソルト 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • にんにくのみじん切り ひとかけ分
  • 鷹の爪 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤の切り身を皮と骨を取り除いてミンチ状にします。
  2. 2 ボールに鰤のミンチとはんぺんを潰しながら入れ、
    クレージーソルト、塩、こしょうと一緒に混ぜ捏ねる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて、温め
    食べやすい大きさにまとめた鰤種を両面しっかりと焼く。
  4. 4 お好みで、ケチャップやその他のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

鰤2切れで家族四人分のメイン料理を作ろうと思って。 煮物や焼き物よりふっくらした鰤を食べられたら…。

  • レシピID:1240027608
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る