吉野家の牛皿de肉豆腐【アレンジレシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 吉野家の牛皿持ち帰り
- 大盛り
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1~2
- 水
- 1カップ
- こんにゃく
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- ネギ、人参
- ひとかけ
作り方
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- 1
- 鍋に水、麺つゆ、豆腐、吉野家の牛皿、食べやすくカットしたこんにゃく、人参を加え、火に掛ける。
-
- 2
- ひと煮立ちしたらネギを加え、しなっとしたら完成。
おいしくなるコツ
つゆだくにすれば、麺つゆはいらないかも?
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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