吉野家の牛皿de肉豆腐【アレンジレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(3人分)

吉野家の牛皿持ち帰り
大盛り
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1~2
1カップ
こんにゃく
1枚
豆腐
1丁
ネギ、人参
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、豆腐、吉野家の牛皿、食べやすくカットしたこんにゃく、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたらネギを加え、しなっとしたら完成。

おいしくなるコツ

つゆだくにすれば、麺つゆはいらないかも?

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする