【温まる】シーフードミックスと鶏のクリームシチュー レシピ・作り方

【温まる】シーフードミックスと鶏のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シチューLOVE.

材料(3~4人分)

  • シーフードミックス 100グラム程度
  • 鳥もも肉 ひとかけ
  • ジャガイモ 2個
  • 人参、玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、一口大にカットした鶏、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、シーフードミックスを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(ルーの規定量)を加える。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、トロミが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027558
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る