アプリで広告非表示を体験しよう

「里芋、豆もやし入りほっこり鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お鍋に里芋???でも、意外といけちゃうんですよ。(*^_^*)

材料(3~4人分)

白菜
4分の1株
椎茸
3枚
豆腐
1丁
肉団子
12個
豚肉
400g
里芋
8個
豆もやし
半袋
大根おろし
11カップくらい
柚子ポン酢
お好みの量
液体うどんつゆ
900cc
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は15分くらい湯がいて、水にとり、皮をむいておきます。(つるんとむけます。)大きいものは切っておきます。
  2. 2
    白菜はザクザクと基地、豆もやしは15分中火で湯がいておきます。
  3. 3
    椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに、豚肉も食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    大根は卸したものを用意しておきます。
  5. 5
    鍋に液体うどんつゆと水を入れて火にかけ、材料を入れていきます。沸騰したらあくを取り、煮えたものから大根おろしにゆずポンを入れたものに浸けて頂きます。

おいしくなるコツ

味が付いているので大根おろし&柚子ポンはなくてもOKです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする