「里芋、豆もやし入りほっこり鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 4分の1株
- 椎茸
- 3枚
- 豆腐
- 1丁
- 肉団子
- 12個
- 豚肉
- 400g
- 里芋
- 8個
- 豆もやし
- 半袋
- 大根おろし
- 11カップくらい
- 柚子ポン酢
- お好みの量
- 液体うどんつゆ
- 900cc
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 里芋は15分くらい湯がいて、水にとり、皮をむいておきます。(つるんとむけます。)大きいものは切っておきます。
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- 2
-
- 白菜はザクザクと基地、豆もやしは15分中火で湯がいておきます。
-
- 3
-
- 椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに、豚肉も食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
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- 大根は卸したものを用意しておきます。
-
- 5
-
- 鍋に液体うどんつゆと水を入れて火にかけ、材料を入れていきます。沸騰したらあくを取り、煮えたものから大根おろしにゆずポンを入れたものに浸けて頂きます。
おいしくなるコツ
味が付いているので大根おろし&柚子ポンはなくてもOKです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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