アプリで広告非表示を体験しよう

「こってり! 皮クジラ&手羽中のお鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
皮クジラをお鍋に入れてみました。こってりしたお鍋になりました。(*^_^*)

材料(4~5人分)

皮クジラ
100g
手羽中
400g
白菜
4分の1株
椎茸
4~5枚
シメジ
半パック
菊菜
1束
豆腐
1丁
寄せ鍋つゆ(濃縮タイプ)
1本500cc
1500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、きくなはザクザクと、豆腐は一口大に切っておきます。椎茸は千切り、シメジはほぐしておきます。
  2. 2
    水と寄せ鍋つゆ、薄切りの皮クジラ、手羽中、キノコを入れて火にかけ、沸騰したらあくはこまめにすくいます。
  3. 3
    残りの材料も入れていき、煮えたものから頂きます。おつゆも一緒に入れます。

おいしくなるコツ

皮クジラは少量でも十分だと思います。(少量でもこってりです。)(*^_^*)

きっかけ

皮クジラを買ったので (*^_^*)

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする