「こってり! 皮クジラ&手羽中のお鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 皮クジラ
- 100g
- 手羽中
- 400g
- 白菜
- 4分の1株
- 椎茸
- 4~5枚
- シメジ
- 半パック
- 菊菜
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- 寄せ鍋つゆ(濃縮タイプ)
- 1本500cc
- 水
- 1500cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜、きくなはザクザクと、豆腐は一口大に切っておきます。椎茸は千切り、シメジはほぐしておきます。
-
- 2
-
- 水と寄せ鍋つゆ、薄切りの皮クジラ、手羽中、キノコを入れて火にかけ、沸騰したらあくはこまめにすくいます。
-
- 3
-
- 残りの材料も入れていき、煮えたものから頂きます。おつゆも一緒に入れます。
おいしくなるコツ
皮クジラは少量でも十分だと思います。(少量でもこってりです。)(*^_^*)
きっかけ
皮クジラを買ったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません