とり挽き肉の焼き餃子【ヘルシーレシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
脱☆マンネリ&アレンジメニュー。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

餃子の皮
25枚程度
鶏挽き肉
200グラム
ニラ
1束
白菜、ネギ
ひとかけ
おろし生姜、おろしにんにく
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
醤油、ごま油、酒、オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩揉みして、水気を絞る。
  2. 2
    1、鶏挽き肉、みじん切りにしたネギ、ニラ、おろし生姜、おろしにんにく、塩コショウ、醤油、ごま油、酒、オイスターソースを混ぜる。
  3. 3
    皮に包んで焼く。

    蒸し焼き。
  4. 4
    こんがり焼けたら、完成。

おいしくなるコツ

粘り気が出にくい場合は、片栗粉をひとつまみ入れてください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/27 14:34
さっぱり餃子で美味しかったです♪
みえ20000103
豚と又違って、パクパク食べれますよね。 美味しそう!
2015/11/25 17:15
いつもは豚肉だけど鶏肉もあっさりしておいしいですね!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
軽い味わいで、ついつい食べすぎちゃいますよね^^ 美味しそう!

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