とり挽き肉の焼き餃子【ヘルシーレシピ】 レシピ・作り方

とり挽き肉の焼き餃子【ヘルシーレシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
脱☆マンネリ&アレンジメニュー。

材料(3人分)

  • 餃子の皮 25枚程度
  • 鶏挽き肉 200グラム
  • ニラ 1束
  • 白菜、ネギ ひとかけ
  • おろし生姜、おろしにんにく ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油、ごま油、酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩揉みして、水気を絞る。
  2. 2 1、鶏挽き肉、みじん切りにしたネギ、ニラ、おろし生姜、おろしにんにく、塩コショウ、醤油、ごま油、酒、オイスターソースを混ぜる。
  3. 3 皮に包んで焼く。

    蒸し焼き。
  4. 4 こんがり焼けたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

粘り気が出にくい場合は、片栗粉をひとつまみ入れてください。

  • レシピID:1240027430
  • 公開日:2015/11/24

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つくったよレポート(2件)

  • みえ20000103
    みえ20000103
    2015/11/27 14:34
    とり挽き肉の焼き餃子【ヘルシーレシピ】
    さっぱり餃子で美味しかったです♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/11/25 17:15
    とり挽き肉の焼き餃子【ヘルシーレシピ】
    いつもは豚肉だけど鶏肉もあっさりしておいしいですね!ありがとうございました!

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