とり挽き肉の焼き餃子【ヘルシーレシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、塩揉みして、水気を絞る。
- 2 1、鶏挽き肉、みじん切りにしたネギ、ニラ、おろし生姜、おろしにんにく、塩コショウ、醤油、ごま油、酒、オイスターソースを混ぜる。
-
3
皮に包んで焼く。
蒸し焼き。 - 4 こんがり焼けたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
粘り気が出にくい場合は、片栗粉をひとつまみ入れてください。
- レシピID:1240027430
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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みえ200001032015/11/27 14:34さっぱり餃子で美味しかったです♪
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ぶなしめじ06092015/11/25 17:15いつもは豚肉だけど鶏肉もあっさりしておいしいですね!ありがとうございました!