ホウレン草とベーコンのソテー丼 レシピ・作り方

ホウレン草とベーコンのソテー丼
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丼LOVE.

材料(2人分)

  • ホウレン草 1束
  • ベーコン ひとかけ
  • 塩コショウ、クレイジーソルト ひとつまみ
  • 酒、 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1程度
  • ご飯 2膳
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、食べやすくカットしたベーコンを炒める。
  2. 2 強火で軽く炒められたらざく切りのホウレン草を加える。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウ・クレイジーソルトを振る。
  4. 4 仕上げに鍋淵に醤油を垂らし香り付けしたら、ご飯に盛る。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027382
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりほうれん草ベーコン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る