ブロッコリーのたまごスープ【ビタミンdeカゼ予防】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー ひとかけ
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 2カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩、コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 玉子 1個
作り方
- 1 鍋に水、ブロッコリー、千切り生姜を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら塩コショウ、醤油、鶏がらスープの素で味付け。
- 3 溶いた玉子を回しいれ、ふんわり固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)