ブロッコリーのたまごスープ【ビタミンdeカゼ予防】 レシピ・作り方

ブロッコリーのたまごスープ【ビタミンdeカゼ予防】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブロッコリーのビタミンCは、レモンの2倍だって【美肌メニュー】

材料(2人分)

  • ブロッコリー ひとかけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、ブロッコリー、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら塩コショウ、醤油、鶏がらスープの素で味付け。
  3. 3 溶いた玉子を回しいれ、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027371
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る