カツオの唐揚げ☆甘酢薬味ソース掛け。 レシピ・作り方
![カツオの唐揚げ☆甘酢薬味ソース掛け。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba2f1b09af2f65be50a7e1c68e9553b743e40201.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カツオを一口大にカットし、塩コショウ・酒・おろし生姜、片栗粉を揉み込む。
-
2
揚げる。
高温~中温で3分程度。 - 3 お酢、砂糖、醤油、ラー油、刻みネギ、白ゴマ、刻み生姜を混ぜ、2にかける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240027369
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません