カツオの唐揚げ☆甘酢薬味ソース掛け。 レシピ・作り方

カツオの唐揚げ☆甘酢薬味ソース掛け。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールが進む! 油淋鶏(ユーリンチー)風。

材料(2~3人分)

  • カツオ ひとかけ
  • 塩コショウ、白ゴマ ひとつまみ
  • 酒、片栗粉 大さじ1
  • 醤油、お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ラー油 6~8滴
  • 刻みネギ、刻み生姜、おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カツオを一口大にカットし、塩コショウ・酒・おろし生姜、片栗粉を揉み込む。
  2. 2 揚げる。

    高温~中温で3分程度。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油、ラー油、刻みネギ、白ゴマ、刻み生姜を混ぜ、2にかける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027369
  • 公開日:2015/11/17
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