アプリで広告非表示を体験しよう

「赤かぶら入りはちみつレモン柚子大根」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
常備菜としても良いです。ちょぴりお裾分けにも良いですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(数人分)

大根
1キロ
赤かぶら
3個
〇砂糖
170g
〇蜂蜜
大さじ1
〇塩
15g
〇酢
60cc
〇ポッカレモン
大さじ1
〇柚子(皮、果汁)
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りに、赤かぶらは薄切りにしておきます。
  2. 2
    〇をボールに入れて混ぜておきます。(ゆずの皮は刻んで)
  3. 3
    2に1を入れて混ぜます。最初はこんな感じです。
  4. 4
    一晩経つとこんなに水分が出て......食べごろです。冷蔵庫で1週間くらい持ちます。

おいしくなるコツ

赤かぶの色が全体に出ます。 (*^_^*)

きっかけ

常備菜に (*^_^*)

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/29 18:42
ひろりん1106さん☺️家で収穫した赤かぶと大根で、はちみつレモン柚子大根、作り置きにしました✨もう少しねかせてからいただきます♥️ レポありがとうございます♡
とらねこのぱせり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする