「赤かぶら入りはちみつレモン柚子大根」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根
- 1キロ
- 赤かぶら
- 3個
- 〇砂糖
- 170g
- 〇蜂蜜
- 大さじ1
- 〇塩
- 15g
- 〇酢
- 60cc
- 〇ポッカレモン
- 大さじ1
- 〇柚子(皮、果汁)
- 1個分
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいていちょう切りに、赤かぶらは薄切りにしておきます。
-
- 2
- 〇をボールに入れて混ぜておきます。(ゆずの皮は刻んで)
-
- 3
-
- 2に1を入れて混ぜます。最初はこんな感じです。
-
- 4
-
- 一晩経つとこんなに水分が出て......食べごろです。冷蔵庫で1週間くらい持ちます。
おいしくなるコツ
赤かぶの色が全体に出ます。
(*^_^*)
きっかけ
常備菜に
(*^_^*)