お握らず*そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とりひきにく、酒、醤油、みりんを鍋に入れてかき混ぜながら加熱する
- 2 海苔をおき、ご飯半分のせて塩をふる
- 3 1のそぼろ、レタス、残りのご飯の順に乗せて塩をふり、海苔の四隅を折りたたむ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)