濃厚カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄,グラニュー糖 50g
- 牛乳 200cc
- バニラビーンズ 1/4本
- 薄力粉 20g
作り方
- 1 卵黄とグラニュー糖をすり混ぜ、ふるった薄力粉を加えてざっとまぜる
- 2 牛乳とバニラビーンズを鍋にいれて沸騰直前まで温め、1に加えてまぜる
- 3 2をこしなかまら鍋に戻し入れつ中火~強火にかけ、常にまぜなかまら炊く
- 4 一度かたくなったクリームが再び緩んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません