【麺つゆde簡単卵とじレシピ☆鶏モモ&さつま揚げ】 レシピ・作り方
![【麺つゆde簡単卵とじレシピ☆鶏モモ&さつま揚げ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebe3b68de7626623675a55796743b476e63bf9d7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1/4枚
- さつま揚げ、三つ葉 ひとかけ
- 玉ねぎ 1/2個
- 玉子 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ半程度
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、くし型の玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら一口大にカットした鶏、さつま揚げを加え、ひと煮立ち。
- 3 具材が煮えたら、溶いた玉子を回しかけ、三つ葉を加え、蓋をし1分。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません