【温まるレシピ】鶏もも肉deタンメン レシピ・作り方

【温まるレシピ】鶏もも肉deタンメン
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コラーゲンでツルッツル!?

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1/4枚
  • キャベツ、ネギ、人参、きくらげ ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪、塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 塩ラーメン(生タイプ) 2人前
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、一口大にカットした鶏もも、キャベツ、人参、もやし、千切り生姜、鷹の爪、きくらげ、ねぎを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3 そして付属のタレで味付け。
  4. 4 別鍋で麺を茹で、3とあわせる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027293
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/03 10:05
    【温まるレシピ】鶏もも肉deタンメン
    野菜のうまみでスープがとっても美味しくなりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る