【温まるレシピ】鶏もも肉deタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1/4枚
- キャベツ、ネギ、人参、きくらげ ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪、塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 塩ラーメン(生タイプ) 2人前
- もやし 1袋
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、一口大にカットした鶏もも、キャベツ、人参、もやし、千切り生姜、鷹の爪、きくらげ、ねぎを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
- 3 そして付属のタレで味付け。
- 4 別鍋で麺を茹で、3とあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/12/03 10:05野菜のうまみでスープがとっても美味しくなりました♪