【海がきこえる】青のりと塩de長芋の千切り レシピ・作り方

【海がきこえる】青のりと塩de長芋の千切り
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【今日の献立☆副菜☆もう一品に簡単メニュー】

材料(2~3人分)

  • 長芋 ひとかけ
  • カツオ節、青のり ひとつまみ
  • お酢 大さじ1弱
  • 塩、ワサビ ひとつまみ

作り方

  1. 1 長芋を千切りにし、お酢と塩をまぶす。
  2. 2 そしてカツオ節と青のりを振る。
  3. 3 お好みでワサビを添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

あえて塩味で決めてみました。

  • レシピID:1240027284
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/05/24 19:48
    【海がきこえる】青のりと塩de長芋の千切り
    こんばんは♪
    これアリ~!!めっちゃ美味しかったです♪さっぱりと頂けますね~ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る