【海がきこえる】青のりと塩de長芋の千切り レシピ・作り方
![【海がきこえる】青のりと塩de長芋の千切り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41871acea0612f97f90b635a1be11b98eb4c0c91.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 長芋 ひとかけ
- カツオ節、青のり ひとつまみ
- お酢 大さじ1弱
- 塩、ワサビ ひとつまみ
作り方
- 1 長芋を千切りにし、お酢と塩をまぶす。
- 2 そしてカツオ節と青のりを振る。
- 3 お好みでワサビを添えて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
あえて塩味で決めてみました。
- レシピID:1240027284
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/05/24 19:48こんばんは♪
これアリ~!!めっちゃ美味しかったです♪さっぱりと頂けますね~ごちそうさまでした(^_^)