小鯵の中華風南蛮漬け レシピ・作り方

小鯵の中華風南蛮漬け
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏がらスープで伸ばしてみました。

材料(2~3人分)

  • 小鯵 15尾程度
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 塩コショウ、白ゴマ、鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • お酢 30cc
  • 砂糖、醤油 大さじ2程度
  • 玉ねぎ、人参 ひとかけ

作り方

  1. 1 小鯵に塩コショウし、5分程度置く。

    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 小麦粉をまぶし、揚げる。

    中温程度で5分程度。
  3. 3 鶏がらスープ、お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪、を混ぜ、スライスし玉ねぎ、人参を漬ける。
  4. 4 揚がった2を熱々のまま3に加え、常温ないし冷蔵庫でなじんだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027262
  • 公開日:2015/11/06
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