小鯵の中華風南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小鯵 15尾程度
- 小麦粉 大さじ2~3
- 塩コショウ、白ゴマ、鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
- 鶏がらスープ 1/2カップ
- お酢 30cc
- 砂糖、醤油 大さじ2程度
- 玉ねぎ、人参 ひとかけ
作り方
-
1
小鯵に塩コショウし、5分程度置く。
そして浮き出た水気をふき取る。 -
2
小麦粉をまぶし、揚げる。
中温程度で5分程度。 - 3 鶏がらスープ、お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪、を混ぜ、スライスし玉ねぎ、人参を漬ける。
-
4
揚がった2を熱々のまま3に加え、常温ないし冷蔵庫でなじんだら完成。
白ゴマを振って。
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- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
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