アプリで広告非表示を体験しよう

「肉団子とピーラー大根のみぞれ煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
少し濃いめの鍋だしに、大根おろしをたっぷり入れてみました。温まります。(*^_^*)

材料(3~4人分)

肉団子(チルド)(市販品)
16個
白菜
4分の1株
白ネギ
1本
大根
半本
液体うどんだし
300cc
本つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと白ネギは斜めに、大根は半分はピーラーで薄く剥いて、残りは卸します。
  2. 2
    肉団子は今回チーズ入りのものを使いました。プレーンなものでも良いです)
  3. 3
    フライパンにすべての材料を入れてふたをして火にかけ、沸騰したら中火にして7~8分煮て(様子を時々見てください。)出来上がり。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けで滋賀、野菜や大根おろしで丁度良い感じになりました。お好みで調整してください。 (*^_^*)

きっかけ

大根を頂いたので (*^_^*)

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする