ニラと蓮根入りおろしハンバーグ レシピ・作り方

ニラと蓮根入りおろしハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おろしLOVE.

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150グラム程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ニラ 5~6本
  • 蓮根、大根 ひとかけ
  • ネギ 3~4センチ
  • 片栗粉、醤油 小さじ1~2
  • 酒、ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 挽き肉に、塩コショウ、刻んだネギ、ニラ、粗みじんの蓮根、片栗粉を加え、粘り気がでるまで練る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、丸めた1を焼く。
    焼き目が付いたら酒を加え、蓋をし、蒸し焼き。
  3. 3 火がしっかり通ったら、卸した大根を盛り、醤油を垂らして完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027171
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る