ニラと蓮根入りおろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 150グラム程度
- 塩コショウ ひとつまみ
- ニラ 5~6本
- 蓮根、大根 ひとかけ
- ネギ 3~4センチ
- 片栗粉、醤油 小さじ1~2
- 酒、ごま油 大さじ1
作り方
- 1 挽き肉に、塩コショウ、刻んだネギ、ニラ、粗みじんの蓮根、片栗粉を加え、粘り気がでるまで練る。
-
2
フライパンにごま油を敷き、丸めた1を焼く。
焼き目が付いたら酒を加え、蓋をし、蒸し焼き。 - 3 火がしっかり通ったら、卸した大根を盛り、醤油を垂らして完成。
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- 和風ハンバーグ
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