材料(4人分)
- 白菜
- 5まい
- 鱈
- 2きれ
- ネギ
- 1本
- 絹揚げ
- 1ま
- 椎茸
- 4まい
- もやし
- 1袋
- ワケギ
- 1袋
- 水
- 800cc
- ガラスープ
- 大1
- コチュジャン、トウチジャン
- 小2
- 醤油、
- 大2
- キムチ
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、、ガラスープコチュジャン、トウチジャン、醤油をいれて火にかける
-
- 2
- ざく切りした白菜とワケギ、ななめに切ったネギ、二つに切った椎茸、もやし、キムチを入れて煮る
-
- 3
- 6等分にした絹揚げと半分にした鱈を加えて、鱈に火が通ったら完成
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