鱈チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
寒い日に体ぽかぽか

材料(4人分)

白菜
5まい
2きれ
ネギ
1本
絹揚げ
1ま
椎茸
4まい
もやし
1袋
ワケギ
1袋
800cc
ガラスープ
大1
コチュジャン、トウチジャン
小2
醤油、
大2
キムチ
100g

作り方

  1. 1
    鍋に水、、ガラスープコチュジャン、トウチジャン、醤油をいれて火にかける
  2. 2
    ざく切りした白菜とワケギ、ななめに切ったネギ、二つに切った椎茸、もやし、キムチを入れて煮る
  3. 3
    6等分にした絹揚げと半分にした鱈を加えて、鱈に火が通ったら完成

きっかけ

白菜消費に

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする