【鶏むね肉の柔らかレシピ】鶏ごぼうカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 塩コショウ 2つまみ
- ごぼう、ジャガイモ、人参、玉ねぎ ひとかけ
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- カレーの固形ルー 1/4箱
作り方
- 1 鳥むね肉に塩コショウを振り、フォークでスジ切りする。
-
2
熱した鍋に油を敷き、1、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、ごぼう、を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
- 4 具材が煮えたらルーと醤油を加え、とろみがついたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1に片栗粉をひとつまみ揉み込むと、しっとりした鶏むね肉になります。
- レシピID:1240027074
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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