【鶏むね肉の柔らかレシピ】鶏ごぼうカレー レシピ・作り方

【鶏むね肉の柔らかレシピ】鶏ごぼうカレー
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレーLOVE.

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 塩コショウ 2つまみ
  • ごぼう、ジャガイモ、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • カレーの固形ルー 1/4箱

作り方

  1. 1 鳥むね肉に塩コショウを振り、フォークでスジ切りする。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、1、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、ごぼう、を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  4. 4 具材が煮えたらルーと醤油を加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

1に片栗粉をひとつまみ揉み込むと、しっとりした鶏むね肉になります。

  • レシピID:1240027074
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る