丸ゴボウの牛肉まき レシピ・作り方

丸ゴボウの牛肉まき
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
おもてなしにも

材料(4人分)

  • 太めのゴボウ 1本
  • 牛肩ロース 4まい
  • 醤油、酒、みりん 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 ゴボウを4等分にしてみずにさらす
  2. 2 鍋にゴボウとひたひたの水を入れてひにかけ、軟らかくなるまで煮る
  3. 3 ゴボウがさめたら、牛肉の芯にしてまく
  4. 4 フライパンに油をねっし、牛肉をやきつける
  5. 5 醤油、酒、みりんを加えてふたをし、牛肉に火が通ったら完成

きっかけ

ゴボウ消費に

  • レシピID:1240027046
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る