ヨーグルト入りクリームシチュー【裏技付き】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
- ジャガイモ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
- 鳥胸肉 1枚半
- 塩コショウ 2つまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、スジ切りをする。
そして塩コショウ(ひとつまみ)を振る。 - 2 熱した鍋に油を敷き、一口大にカットした1、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、をいためる。
- 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
- 4 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、トロミが付いたらヨーグルトを加え、サッと混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1の工程に片栗粉をひとつまみ揉み込むと、さらにしっとり仕上がります。
- レシピID:1240027007
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/08/13 16:49夏場以外にクーラー効いてきたら冷え性になりそう( ̄□ ̄;)サムイサムイ
スープがわりになりました✨むね肉しっとりしてました✨