ふんわり肉まん レシピ・作り方
![ふんわり肉まん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66e9703093cac14995d89a59721fa96d2cd6bcbe.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 豚挽き肉、短いにした玉ねぎ、醤油、酒、砂糖、ウェイパー、甜麺醤、片栗粉、ごま油をよく練る
- 2 1以外の材料を合わせてよくこね、滑らかになったら30分発酵させる
- 3 2を8等分し、まるめて15分おく
- 4 3をまるくのばして1の餡をつつみ、1.5倍程度にふくらむまで発酵
- 5 蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません