ふんわり肉まん レシピ・作り方

ふんわり肉まん
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
手作りにくまん

材料(8人分)

  • 薄力粉 270g
  • 強力粉 35g
  • 砂糖 20g
  • BP 大1
  • イースト 3g
  • 150cc
  • 小2
  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • 醤油、砂糖、酒 大2
  • 甜麺醤、片栗粉 大1
  • ごま油 小2
  • ウェイパー 小1

作り方

  1. 1 豚挽き肉、短いにした玉ねぎ、醤油、酒、砂糖、ウェイパー、甜麺醤、片栗粉、ごま油をよく練る
  2. 2 1以外の材料を合わせてよくこね、滑らかになったら30分発酵させる
  3. 3 2を8等分し、まるめて15分おく
  4. 4 3をまるくのばして1の餡をつつみ、1.5倍程度にふくらむまで発酵
  5. 5 蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す

きっかけ

子どものリクエスト

  • レシピID:1240026967
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る