「アラメ入りかぼちゃと鶏肉の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

「アラメ入りかぼちゃと鶏肉の煮物」    ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アラメも入って栄養たっぷりです。
(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ 半個
  • アラメ 大さじ2
  • 鶏もも肉 1枚
  • 300cc
  • 黒砂糖 20g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除いたものを4分レンジします。これをやや大きめの乱切りにします。
  2. 2 鶏肉はやや大きめに切ったものを熱したフライパンに入れて両面こんがり焼いておきます。
    (3~4分)
  3. 3 アラメは10分くらい水に浸けて戻し、ざるにあげておきます。
  4. 4 3以外の材料をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから、沸騰を持続するくらいの火力で3分煮ます。
  5. 5 3を加えてもう1分煮て30分以上保温して出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

食べる直前に火にかけて、水分を飛ばしても良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026925
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る