「薄切り肉で! 柔らか豚カツ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 600g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 3分の1カップくらい
- 牛乳
- 3分の1カップくらい
- パン粉
- 1カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分
- ゆで卵
- 3個
- カイワレ
- 半パック
- カニかまぼこ
- 3切れ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を3枚くらい重ねて、ギュッと押さえておきます。これに潮コショウします。
-
- 2
- 牛乳と小麦粉を混ぜ合わせておきます。これに1を浸けて、パン粉を付けます。
-
- 3
- 160度の揚げ油で3~4分、色よくからりと揚げて出来上がり。
-
- 4
- ゆで卵、カイワレ、カニカマを添えてお皿に盛ります。
おいしくなるコツ
牛乳+小麦粉で楽チン、薄切り肉なので火の通りも早いです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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