アプリで広告非表示を体験しよう

「薄切り肉で! 柔らか豚カツ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
薄切り肉を重ねているのでとっても柔らかい豚カツになりました。(*^_^*)

材料(3人分)

豚薄切り肉
600g
塩コショウ
少々
小麦粉
3分の1カップくらい
牛乳
3分の1カップくらい
パン粉
1カップくらい
揚げ油
鍋半分
ゆで卵
3個
カイワレ
半パック
カニかまぼこ
3切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を3枚くらい重ねて、ギュッと押さえておきます。これに潮コショウします。
  2. 2
    牛乳と小麦粉を混ぜ合わせておきます。これに1を浸けて、パン粉を付けます。
  3. 3
    160度の揚げ油で3~4分、色よくからりと揚げて出来上がり。
  4. 4
    ゆで卵、カイワレ、カニカマを添えてお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

牛乳+小麦粉で楽チン、薄切り肉なので火の通りも早いです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする