「薄切り肉で! 柔らか豚カツ」   ♪♪ レシピ・作り方

「薄切り肉で! 柔らか豚カツ」   ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
薄切り肉を重ねているのでとっても柔らかい豚カツになりました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 600g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 3分の1カップくらい
  • 牛乳 3分の1カップくらい
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分
  • ゆで卵 3個
  • カイワレ 半パック
  • カニかまぼこ 3切れ

作り方

  1. 1 豚肉を3枚くらい重ねて、ギュッと押さえておきます。これに潮コショウします。
  2. 2 牛乳と小麦粉を混ぜ合わせておきます。これに1を浸けて、パン粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油で3~4分、色よくからりと揚げて出来上がり。
  4. 4 ゆで卵、カイワレ、カニカマを添えてお皿に盛ります。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛乳+小麦粉で楽チン、薄切り肉なので火の通りも早いです。(*^_^*)

  • レシピID:1240026897
  • 公開日:2015/10/05
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