花ニラとゴーヤのおひたし【簡単もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 花ニラ(茎の部分)
- 1束
- ゴーヤ
- ひとかけ
- 塩
- ひとつまみ
- カツオ節
- 2~3つまみ
- ポン酢
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、30~60秒茹でる。
冷水で締め、水気を絞る。
-
- 2
- 花ニラを茹でる。
10~20秒。
そして冷水で締め、ざく切り。
-
- 3
- 1と2をあわせ、カツオ節を振り、ポン酢を掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません