アプリで広告非表示を体験しよう

花ニラとゴーヤのおひたし【簡単もう一品】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
花韮@カロテンで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2~3人分)

花ニラ(茎の部分)
1束
ゴーヤ
ひとかけ
ひとつまみ
カツオ節
2~3つまみ
ポン酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、30~60秒茹でる。

    冷水で締め、水気を絞る。
  2. 2
    花ニラを茹でる。
    10~20秒。

    そして冷水で締め、ざく切り。
  3. 3
    1と2をあわせ、カツオ節を振り、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする