中華唐揚げ レシピ・作り方
![中華唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb3685e3ca3126824aded247e0c844c4188a7d8d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トリモモ肉 2まい
- にんにく、生姜 1かけ
- 酒 大1
- 鶏ガラスープのもと 小1
- 醤油、ごま油 大1
- 卵 1こ
- 小麦粉、片栗粉 大3
作り方
- 1 トリモモ消費を8つほどに切り分け、酒、ごま油、醤油、にんにく、生姜、鶏ガラスープのもとをもみこんで一晩おく
- 2 卵を溶いて1にもみこみ、小麦粉、片栗粉を加えてよくまぜる
- 3 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません