材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚の挽き肉
- 200グラム
- 塩コショウ・おろし生姜
- ひとつまみ
- ネギ
- 5~6センチ
- 片栗粉、小麦粉
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 1カップ
- 醤油、オイスターソース
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ゴーヤを輪切りにし、中身をくりぬく。
-
- 2
- 豚挽き肉、塩コショウ・刻んだネギ、おろし生姜を、粘り気が出るまで練る。
-
- 3
- 1に2をつめ、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
そして揚げる。
中~高温で2~3分程度
-
- 4
- 鍋で鶏がらスープを温め、オイスターソースと醤油を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 5
- 3と4をあわせ、完成。
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