アプリで広告非表示を体験しよう

中華餡deゴーヤの肉詰め揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴーヤLOVE.

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
豚の挽き肉
200グラム
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
ネギ
5~6センチ
片栗粉、小麦粉
大さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
鶏がらスープ
1カップ
醤油、オイスターソース
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを輪切りにし、中身をくりぬく。
  2. 2
    豚挽き肉、塩コショウ・刻んだネギ、おろし生姜を、粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    1に2をつめ、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。

    そして揚げる。

    中~高温で2~3分程度
  4. 4
    鍋で鶏がらスープを温め、オイスターソースと醤油を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5
    3と4をあわせ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする