干し椎茸の戻し汁deもやしとワカメの節約☆みそ汁 レシピ・作り方

干し椎茸の戻し汁deもやしとワカメの節約☆みそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
干ししいたけの戻し汁には【エリタデニン】という血圧や血糖値にいい成分が含まれているらしいよ。

材料(2人分)

  • 干ししいたけの戻し汁・水 1カップづつ
  • 出汁の素 小さじ1弱
  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • もやし 1/2袋
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 鍋に水、戻し汁、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、水で戻しざく切りにしたワカメを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026800
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る