材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 醤油
- 大匙半
- 甜麺醤
- 大1
- 豆鼓
- 小2
- にんにく、しょうが
- 1かけ
- 鶏がらのもと
- 大1/2
- 水
- 250cc
- 砂糖
- 小2
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 半本
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して豚挽き肉とみじん切りにしたにんにく、生姜を炒める
-
- 2
- 水、砂糖、醤油、砂糖、鶏ガラのもと、甜麺醤、醤油を、まわしかけて豆ちを加えて、2センチ角に切った豆腐を加える
-
- 3
- みじん切りにした長ネギをいれて、煮立たせる
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません