手作りハヤシライス レシピ・作り方

手作りハヤシライス
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ルーいらず

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 大1こ
  • 赤ワイン 200cc
  • ケチャップ、ウスターソース 大1
  • コンソメ 1こ
  • 200c
  • 小麦粉 大2
  • バター 大2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱して薄切りにした玉ねぎと牛肉をいためる
  2. 2 牛肉の色がかわってきたら、小麦粉を振り入れて炒め、赤ワインを注いで沸騰させる
  3. 3 ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、醤油、水を加えて蓋をして20分ほど、煮る

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240026772
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る