花ニラと海老入り☆かき揚げ丼【今日の献立】 レシピ・作り方

花ニラと海老入り☆かき揚げ丼【今日の献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蒲焼のタレ使用。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • 小エビ 3~4尾
  • 花ニラ(上部) 1束
  • ご飯 2~3膳
  • 蒲焼のタレ 大さじ1~2
  • 小麦粉 小さじ2~3
  • 天ぷら粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 花ニラ、小エビを小口切り、細切りの人参・玉ねぎを小麦粉で混ぜ合わせる。
  2. 2 規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温程度で3分程度。
  3. 3 ご飯に2を盛り、蒲焼のタレをまわし掛ける。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026755
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る