アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味な豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豚LOVE.
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生姜焼き用豚肉
4~6枚
塩コショウ、カレー粉
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
20~30cc
砂糖
小さじ1~2
玉ねぎ
ひとかけ
おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振る。
  2. 2
    おろした生姜と、酒・みりん・醤油・砂糖・カレー粉を混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。

    スライスした玉ねぎを余白で一緒に。
  4. 4
    強火で焼き目が付いたらひっくり返し、2を加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 08:00
いつもとちょっと違ってまたおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
風味が変わるだけで、味も気分も変わりますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする