ほうじ茶クリーム レシピ・作り方

ほうじ茶クリーム
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
ほうじ茶香る生クリーム

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうじ茶をミルサーで挽いて粉にする
  2. 2 砂糖とほうじ茶を合わせる
  3. 3 ボウルに生クリームをいれて2を加えて、ハンドミキサーで泡立てる
  4. 4 ほうじ茶が水分を吸うので、ほんの少~し緩めに泡立てる

きっかけ

ロールケーキに巻き込むため

  • レシピID:1240026627
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る