チキン&ポークのWトマトカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カレールー(固形) 1/2箱
- ホールトマト 1/2缶
- 鳥もも肉、カレー用豚肉 100グラムづつ
- ジャガイモ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
- ニンニク 1粒
- 塩コショウ 2つまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、塩コショウをまぶした豚と鶏肉を、ニンニクと一緒にいためる。
- 2 強火で焼き目が付いたら、食べやすくカットした玉ねぎ、ジャガイモ、人参を加える・
- 3 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、トマト缶を加え、ひと煮立ち。
-
4
そして水(ルーの規定量)を加え、ひと煮立ち。
固形ルーを加え、トロミが付くまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません