【アレンジレシピ】おでん蕎麦 レシピ・作り方
![【アレンジレシピ】おでん蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a524fa5ce06c1d1999dd0bca66d1f5924b42695c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば 1玉
- おでん(さつま揚げ) 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- ネギ 3~4センチ
作り方
- 1 4~5倍程度の水で割った麺つゆに、おでんを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら蕎麦と斜め切りにしたネギを加え、ひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
おでんの残り汁があったら、ぜひとも使ってね。
- レシピID:1240026614
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/12/31 20:34とっても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆