【アレンジレシピ】おでん蕎麦 レシピ・作り方

【アレンジレシピ】おでん蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残り物には福があるレシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 4~5倍程度の水で割った麺つゆに、おでんを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら蕎麦と斜め切りにしたネギを加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

おでんの残り汁があったら、ぜひとも使ってね。

  • レシピID:1240026614
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/31 20:34
    【アレンジレシピ】おでん蕎麦
    とっても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る