【簡単】鶏ささみのケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 2本
- 酒 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1.5
- にんにく(チューブでも可能) 4cm位
- 塩 ひとつまみ
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
-
1
ささみはすじを取り、食べやすい大きさに切る。
酒をまぶす。 -
2
フライパンに油をひき、にんにくを入れる。香がたったら、1のささみを入れ焼く。
両面やけたら、蓋をして蒸らす。 - 3 塩、ケチャップを入れ水分が飛んだら、粉チーズを入れ混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません