ワカメのナムル レシピ・作り方
![ワカメのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ad965b462bf489b9cd756cd05cf78a7e548ab8.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 塩蔵ワカメ 40g
- にんにくすりおろし 小1/2
- 塩 ふたつまみ
- ごま油 大1
- ごま 大1
作り方
- 1 塩蔵ワカメの塩を洗い流し、適度な大きさにカットする
- 2 熱湯をわかしてワカメをさっとゆでて、冷水にとり、しばらくつけておく
- 3 塩、ごま油、ごま、にんにくをまぜあわせて、水気をしぼったワカメを和える
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件