揚げだし豆腐のゴーヤ添え【今日の献立】 レシピ・作り方

揚げだし豆腐のゴーヤ添え【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほろ苦さと豆腐の甘味が絶妙です。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ、大根 ひとかけ
  • 豆腐 1丁
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りし、小麦粉をはたき、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    そして30~60秒茹で、冷水で締め、水気をしぼる。
  3. 3 1と2に、卸した大根に2倍程度に薄めた麺つゆを加えたものを掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

大根の水分量次第で、薄める水は調整してね。

  • レシピID:1240026472
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る