揚げだし豆腐のゴーヤ添え【今日の献立】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りし、小麦粉をはたき、揚げる。
高温で1~2分。 -
2
ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
そして30~60秒茹で、冷水で締め、水気をしぼる。 - 3 1と2に、卸した大根に2倍程度に薄めた麺つゆを加えたものを掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
大根の水分量次第で、薄める水は調整してね。
- レシピID:1240026472
- 公開日:2015/08/28
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- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
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