オクラとミョウガとシソの三杯酢和え レシピ・作り方
![オクラとミョウガとシソの三杯酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae55c6cfc7ca2f19e1c4272b9f51dca19ab651c9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを塩擦りし、20~30秒茹でる。
そして冷水で〆、食べやすくカットする。 -
2
ミョウガを食感が残る程度の細切りにする。
青紫蘇は千切り。 -
3
1と2を三杯酢で合える。
カツオ節も加えて。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません