オクラとミョウガとシソの三杯酢和え レシピ・作り方

オクラとミョウガとシソの三杯酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オクラLOVE,

材料(2人分)

  • オクラ 7~8本
  • ひとつまみ
  • ミョウガ 2個
  • 青紫蘇 2~3枚
  • カツオ節 ひとつまみ
  • 三杯酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、20~30秒茹でる。

    そして冷水で〆、食べやすくカットする。
  2. 2 ミョウガを食感が残る程度の細切りにする。

    青紫蘇は千切り。
  3. 3 1と2を三杯酢で合える。

    カツオ節も加えて。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026437
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る